Парфе с ягодным соусом
Вкусы:
нежный холодный сладкий ягодный
Ингридиенты:
- Для парфе:
- -белки 5 яиц
- - сахарная пудра 50-80гр
- -0,5 сливок кондитерских(для взбивания сладких)
- - ром "Captain Morgan" или коньяк или самбуку 5-10гр
- Для соуса:
- -ягоды замороженные (вишня. клубника или ежевика, можно микс,кому что нравиться) 150гр
- -сок вишневый 200гр
- -коньяк или самбука или ром 5-10гр
- -крахмал на глаз
- -сахар по вкусу, если захочется
- Мята для украшения.
Похожее блюдо:
Рафаэлло - печенье
Способ приготовления:
- Парфе:
- 1.Сливки взбить миксером,в конце добавить алкоголь
- 2.Белки с сахарной пудрой(её лучше просееть через ситечко)
- взбить миксером в крепкую пену.
- 3.Все смешать аккуратно ложкой или спец. лопаткой,
- чтобы не села пена.
- 4.Смесь поставить в морозилку.
- Соус:
- 1.Ягоды выложить в раскаленный сотейник.
- 2.Добавить алкоголь.
- 3.Выпарить жидкость на 2/3 (для экстрималов: можно поджечь
- ,кухня не сгорит, не волнуйтесь:),а ягоды "фламбе" у вас получаться)
- 4.Добавить сок,сахар если нужно, довести соус до кипения.
- 5.Слегка загустить крахмалом.
- 6.Остудить.
- Когда Парфе замерзнет, накатайте из него шарики.
- Подайте с соусом. Украсте свежей мятой.