Каталог » Десерты » Другие десерты » Парфе с ягодным соусом

Парфе с ягодным соусом

Вкусы:
нежный холодный сладкий ягодный

Ингридиенты:

  • Для парфе:
  • -белки 5 яиц
  • - сахарная пудра 50-80гр
  • -0,5 сливок кондитерских(для взбивания сладких)
  • - ром "Captain Morgan" или коньяк или самбуку 5-10гр
  • Для соуса:
  • -ягоды замороженные (вишня. клубника или ежевика, можно микс,кому что нравиться) 150гр
  • -сок вишневый 200гр
  • -коньяк или самбука или ром 5-10гр
  • -крахмал на глаз
  • -сахар по вкусу, если захочется
  • Мята для украшения.

Похожее блюдо:
Малиновые тарталетки

Способ приготовления:

  • Парфе:
  • 1.Сливки взбить миксером,в конце добавить алкоголь
  • 2.Белки с сахарной пудрой(её лучше просееть через ситечко)
  • взбить миксером в крепкую пену.
  • 3.Все смешать аккуратно ложкой или спец. лопаткой,
  • чтобы не села пена.
  • 4.Смесь поставить в морозилку.
  • Соус:
  • 1.Ягоды выложить в раскаленный сотейник.
  • 2.Добавить алкоголь.
  • 3.Выпарить жидкость на 2/3 (для экстрималов: можно поджечь
  • ,кухня не сгорит, не волнуйтесь:),а ягоды "фламбе" у вас получаться)
  • 4.Добавить сок,сахар если нужно, довести соус до кипения.
  • 5.Слегка загустить крахмалом.
  • 6.Остудить.
  • Когда Парфе замерзнет, накатайте из него шарики.
  • Подайте с соусом. Украсте свежей мятой.