Баклажаны по арабски
Время приготовления:
20
Ингридиенты:
- 2 крупных баклажана
- 100гр фарша желательно бараньего
- 1 луковица
- 2ст ложки растительного масла
- 2 ст ложки тертого сыра
- зелень петрушка или кинза
- соль ,перец по вкусу
Похожее блюдо:
печень с картофелем и грибами(вариант)
Способ приготовления:
- Баклажаны разрезать пополам вдоль,аккуратно вынуть серцевину.
- Баклажаны опустить на5-8 минут подсоленную теплую воду.
- Серцевину баклажанов,лук мелко порезать, смешать с фаршем,добавить масло ,перец,соль.
- Полученный фарш уложить в баклажаны и поместить их в посуду,сверху посыпать сыром.
- Запекать в печи полной мощности 10 минут у меня 70% мощность.
- Посыпать зеленью и ПРИЯТНОГО ВАМ АПЕТИТА!