кюбята
Время приготовления:
60
Ингридиенты:
- любое мясо жирное -1кг
- картошка -500гр.
- лук -500гр.
- вода -1литр
- соль -повкусу
- перец чёрн. -по вкусу
- кефир -500гр
- маргарин -250гр.
- мука -сколько возьмёт
- сода -0,5чайн.ложки
Похожее блюдо:
Яйца в тесте с беконом
Способ приготовления:
- мясо нарезаем соломкой,если курица маленькими кусочками,картошку режем брусками,лук полукольцами, в кастрюлю наливаем воды,когда закипит закладываем мясные продукты сняли пенку,когда мясо готово забрасываем картошку и лучок и готовим до готовности солим перчим.
- далее замешиваем тесто:растопили в чашке маргарин,наливаем кефир(лучше мацонь или катык)посолили положили соду перемешали и замесили тесто,дали минутки 10 постоять .Далее готовое тесто поделила на 2 неравные части Берём сковороду смазываем маслом и ложим раскатанную лепешку.Достаём сваренную начинку из кастрюли и складываем на лепёшку в сковородке,далее раскатываем вторую лепёшку и накрываем как крышечкой нашу лепёшку и защипляем концы,и в середине делаем отверстие готовый пирог выпекаем ,но периодически в отверстие пирога подливаем бульон.После того как испёклася наша кюбята мы достаём и на стол .Теперь наливаем в бульонные чашки наш бульон в котором варилось мясо,картошка нарезаем куски пирога и запиваем наш пирого бульоном,Это очень вкусно ПРИЯТНОГО АППЕТИТА