Каталог » Выпечка » Другая выпечка » Пирог-бистро с абрикосами и миндалём

Пирог-бистро с абрикосами и миндалём

Время приготовления:
0

Вкусы:
сладкий, кленовый

Ингридиенты:

  • 370 гр готового слоеного теста
  • раскатанного
  • 50 гр молотого миндаля
  • 900 гр спелых абрикосов
  • порезанных пополам и очищенных от косточки
  • 2 ст. ложки сахарной пудры
  • подавать: кленовый сироп или сливки (по желанию)

Похожее блюдо:
Печенье "Марципановые груши"

Способ приготовления:

  • Наверняка это один из простейших пирогов, которые вам придется готовить - единственная неприятная задача - это очистить абрикосы от косточки. Рецепт этот основан на традициях французской выпечки; его густо посыпают сахарной пудрой, которая карамелизуется при запекании.
  • 1. Разогреть духовку до 220 гр С. Раскатать тесто и переложить на противень, слегка смоченный водой (она превратится в пар, который поможет тесту стать пышным). Затем посыпать тесто молотым миндалем. Сверху положить половинки абрикосов, срезом вверх, прижимая их плотно друг к другу.
  • 2. Посыпать сахарной пудрой и запекать 20-25 мин.Затем можно побрызгать сверху кленовым сиропом и подавать пирог горячим, теплым или холодным. Для изысканного десерта сверху можно полить жидкими сливками или подавать с ложкой густых сливок.