Каталог » Выпечка » Другая выпечка » Торт-мусс Клубнично-сливочный

Торт-мусс Клубнично-сливочный

Изображение:

Вкусы:
нежный, клубнично-сливочный

Ингридиенты:

  • Для коржей:
  • мука - 150 г
  • молотый миндаль - 175 г
  • сахар - 50 г
  • миндальные хлопья (пластинки) - 0,5 стакана
  • сливочное масло - 175 г
  • Мусс:
  • Замороженная клубника - 1 кг.
  • Желатин - 8 ч.л.
  • Яйца - 3 шт. (белки отделить от желтков)
  • Сахар - 100 г
  • Сливки от 30% - 300 г
  • Сливки для украшения от 30 % - 100 г

Похожее блюдо:
пирог с курочкой и сливочным сыром

Способ приготовления:

  • Наконец-то я решилась на свой первый праздничный торт, и конечно, он посвящен сегодняшнему празднику. А какая же любовь без клубники со сливками!
  • Я делала торт в форме диаметром 23 см, он получился достаточно высокий, поэтому, у кого форма меньше, нужно уменьшить количество ягод.
  • Итак, ставим духовку разогреваться до 180 градусов. Тем временем просеем муку, перемешаем ее с молотым миндалем и растираем эту смесь с размягченным сливочным маслом. Постепенно добавляем сахар и замешиваем крутое тесто.
  • Тесто делим на две части, одна чуть побольше.
  • Меньшую часть теста раскатываем на пергаменте, сверху ставим кольцо, в котором будет собираться наш торт и вырезаем круг по размеру формы. Посыпаем пластинками миндаля. Оставшееся тесто распределяем по дну нашей разъемной формы.
  • Выпекаем оба коржа примерно 25 минут до золотистого цвета. Слегка охлажденный корж на пергаменте разрезаем очень аккуратно на 8 равных кусков. Коржи полностью должны остыть.
  • Для мусса: Клубнику полностью размораживаем, сок сливаем. Блендером измельчаем до состояния пюре. Желатин замачиваем в половине стакана воды, оставляем для набухания 5 минут. Затем нужно подогреть желатин на медленном огне или в микроволновке, внимательно контролируя, чтобы не закиипел!
  • Взбиваем охлажденные белки до устойчивой пены. Желтки смешиваем с сахаром, взбиваем до белого цвета. Сливки (300 г) тщательно взбиваем.
  • Соединяем клубничное пюре, взбитые желтки и желатин, хорошо
  • перемешиваем.
  • Аккуратно вводим взбитые белки и сливки, осторожно смешиваем.
  • На нижний корж (который пекся в форме) выливаем мусс и даем застыть в холодильнике (сколько времени это занимает, не знаю, у меня стоял ночь).
  • Аккуратно снимаем кольцо с формы и выкладываем торт на блюдо. Оставшиеся сливки взбиваем (по желанию можно добавить сахар). Выдавливаем на торт в виде 8 розочек. На сливки под углом размещаем кусочки второго коржа.
  • Далее по оригинальному рецепту каждый кусочек коржа украшается взбитыми сливками и свежими ягодами, но так как в моей семье взбитые сливки не поощряют, то я оставила торт в "незаконченном" виде, что, впрочем почти не отразилось на его вкусе.