Каталог » Другие рецепты » Другие рецепты » Твороженная запеканка

Твороженная запеканка

Время приготовления:
60

Вкусы:
сладкая, нежная

Ингридиенты:

  • 400 грамм творога (я беру 0%)
  • 200 грамм сырковой массы с изюмом
  • 4 яйца
  • 150 мл молока (я беру 1,5%)
  • 3 ст.л. манки
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 1-1,5 ст.л. сахарного песка
  • 3-4 колечка консервированных ананасов
  • 1 яблоко
  • 50-80 грамм жаренных орехов кешью
  • 1/2 пакетика Творопыш
  • 1 ст.л. масла сливочного

Похожее блюдо:
запеканка грибная

Способ приготовления:

  • 1. Смешать творог, сырковую массу, добавить манку, творопыш и залить молоком. Все перемешать
  • 2. Снять кожицу с яблока, порезать кусочками, ананасы также порезать и добавить к творогу
  • 3. Отделить желтки от белков. Желтки добавить к творогу, все перемешать.
  • 4. Орехи слегка порубить, только не в муку, а чтобы кусочки быль достаточно большие и добавить к основной массе
  • 5. Белки всбить с сахаром, в т.ч. ванильным, после чего добавить ко всему остальному
  • 6. Форму смазать маслом, переложить всю массу и запекать в духовке 35 минут при 180'. Выключить духовку, но еще 10 минут не доставать запеканку.