курица с черносливом

Время приготовления:
45

Ингридиенты:

  • 1 курица, 3 головки лука, 100г чернослива без косточек, 50г грецких орехов, 1 стакан сливок, 1 бульонный кубик

Похожее блюдо:
мусака

Способ приготовления:

  • Курицу разделать на куски. Посолить поперчить и оставить на некоторое время. Обжарить курицу до полуготовности и выложить в термостойкую кастрюлю(для микроволновки). Чернослив промыть и выможить поверх курицы. Лук нарезать полекольцами и обжарить до золотистого цвета, затем выложить его поверх чернослива. Очищенные орехи поджарить на сливочном масле до характерного орехового запаха. Влить стакан сливок, после добавить бульонный кубик. Довести до кипения. Залить этой смесью подготовленную курицу. Поставить в духовку и готовить около 20 мин. на среднем огне.