Каталог » Выпечка » Пицца и несладкие пироги » Расстегай московский

Расстегай московский

Изображение:

Вкусы:
мучной, мясной

Ингридиенты:

  • Мука-500 грамм
  • Яйцо-1 шт
  • Дрожжи сухие-1 пакетик 7 грамм
  • Сметана-2 столовые ложки
  • Масло растительное-3 стол. лож.
  • Сахар-1 стол. лож
  • Соль-1 ч. ложка
  • Вода теплая 200 мл
  • Для начинки:
  • 500 грамм фарша смешанного
  • 3 стол. лож маргарина
  • 3 яйца сваренных вкрутую
  • Лук репчатый по желанию
  • Соль и перец черный по вкусу.

Похожее блюдо:
открытые пирожки с помидорами

Способ приготовления:

  • Замесить дрожжевое тесто.Дать поднятся ему 2 раза.Потом разделать на небольшие шарики,дать расстояться мин.10-15
  • Из шариков раскатать лепешки,положить на них начинку и защипать края середину оставить не защипленной.Расстегаи положить на противень застеренный бумагой и оставить для под"ема на 15 мин.Смазать сверху взбитым яйцом и выпечь в духовке при тем.180 град. 15-20 мин.,до красивой ровной корочки.
  • Для начинки:
  • Фарш обжарить на маргарине или растительном масле,добавить соль и перец по вкусу.Фарш слегка остудить и смешать я варенными яйцами. По желанию можно добавить обжаренный лук.
  • В качестве начинок для расстегаев можно использовать грибы, рис, рыбу,но при этом надо помнить,Все начинки должны быть предельно готовыми,прошедшими достаточную тепловую обработку.Желаю удачи!!!