Каталог » Основные блюда » Блюда из рубленого мяса » котлеты в картофельной обёртке

котлеты в картофельной обёртке

Изображение:

Время приготовления:
60

Вкусы:
картофельно-мясной

Ингридиенты:

  • 500 гр.свиного фарша
  • 1 луковица
  • 1 зубок чеснока
  • 50 гр.булочки
  • соль перец.
  • для картофельной обёртки:
  • 1 кг.картофеля сваренного в мундире.
  • 1 яйцо
  • 4-5 ст.л.муки
  • соль перец.
  • масло для жарки.мука для панировки.

Похожее блюдо:
Кухня древнего Рима- Запеченые котлеты (ISICIA OMENTATA)

Способ приготовления:

  • из данных ингредиентов приготовить котлетную массу и разделив на 20 частей.сформировать котлетки-шарики.
  • отваренный картофель натереть на средней тёрке.добавить яйцо и муку.специи и вымесить тесто.
  • обмакнуть руку в муку и выстелить на ней лепёшку 1 см.толщиной.вложить шарик из фарша и залепить края.
  • придать круглую форму и пришлёпнуть слегка сверху.
  • жарить на медленном огне.переворачивая несколько раз можно накрыть крышкой.чтобы фарш прожарился.
  • сервировать с солениями или свежими овощами.
  • блюдо вкусное как в холодном.так и в горячем виде.