Кекс с кокосовой меренгой
Изображение:
Вкусы:
ванилин, кокос
Ингридиенты:
- Тесто:
- 175г маргарина
- 100г сахара
- 4 желтка
- 1 ч.л ванилина
- 250г муки
- 2 ч.л разрыхлителя
- 165мл молока
- малиновый джем
- Для меренги:
- 4 белка
- 100г сахара
- 100г кокосовой стружки
Похожее блюдо:
Сдобные кексы с абрикосами
Способ приготовления:
- Тесто:
- Взбить маргарин с сахаром, по одному добавить желтки и ванилин.
- Добавить просеянную муку с разрыхлителем, перемешать.
- В конце в три приема добавить молоко.
- Меренги:
- Взбить белки с щепоткой соли в плотную пену, постепенно добавить сахар.
- Всыпать кокосовую стружку, смешать.
- В форму выложить тесто.
- Прослоить джемом.
- Сверху распределить меренгу.
- Выпекать при 170 град. 45-50 минут. Готовность проверить лучиной.
- Прежде чем выложить на блюдо - полностью остудить.