пирог"Зимняя вишня"
Изображение:
Время приготовления:
1
Вкусы:
вишневый, сладкий, к чаю
Ингридиенты:
- Тесто- 4 желтка
- 1 пачка маргарина или слив.масла
- 1стакан сахара
- 2-2,5 граненных стакана муки
- ваниль.
- Начинка- вишня,консервированная
- без сахара.
- Крем - 4 белка
- 1стакан сахара
- ваниль,можно добавить немного сока лимона
Похожее блюдо:
Постный пирог с маком и лимоном
Способ приготовления:
- В мисочке взбиваем маргарин( или масло)с сахаром.Затем
- добавляем по одному желтки и ваниль.Потом просеиваем в
- наше тесто понемногу муку.Тесто должно быть мягким,но не
- липнуть к рукам.
- Форму берем квадратную ли прямоугольную.Греть ее не надо,надо намазать маслом или маргарином.Затем берем тесто по кусочкам,разминаем его на ладони и выкладываем этими кусочками форму.Кусочки кладем встык,делаем бортики.Ставим тесто в духовку
- на средний огонь.
- Пока корж печется( не до готовности)выкладываем вишню из банки,сливаем отдельно сок.
- Взбиваем безе из 4 белков и 1стакана сахара.
- К этому времени корж почти готов.Вынимаем форму из духовки,раскладываем на корже вишню,сверху намазываем безе
- и снова ставим в духовку допекаться минут на 15-20.
- Все ! Приятного аппетита!