теплый легкий салат " ПОРТО"
Время приготовления:
10
Вкусы:
островато пикантный
Ингридиенты:
- королевские или тигровые креветки,томаты "черри" спелые,салат:фриссе,рукколла,немного можно романо,Твердый пармезан(тот,который крошится)с терпким вкусом! Ветчина "хамон",но я предпочитаю сырокопченый бекон,он посочнее. Чесночное оливковое масло,соус "oyster sause"(устричный)и немного бальзамика.
Похожее блюдо:
Салат из морепродуктов
Способ приготовления:
- в сковороду с раскаленным чистым оливковым маслом ((масла немного)кладу креветки без панциря и минуты 2-3 обжариваю,сбрызгиваю их устричным соусом за несколько секунд до конца(я на глаз)вынимаем и кладем туда же "черри" целиком,так же минуты 2. Вымыть зелень,если надо,порвать(не резать),выкладываю все на большую столовую тарелку креветки,черри,салат,сверху пластами тонкими нарезаю пармезан,слегка сбрызгиваю чесночным маслом,бальзамиком и устричным,но так,чтобы не плавало,в этот момент на том же масле в сковороде обжариваю быстро бекон и укладываю сверху.Салат готов! Легкий и вкусный.Вкус необычный,но моим нравится,вообще это для тех,кто любит зелень и креветки. Вкус напоминает копчености.