Каталог » Салаты » Другие салаты » Свекла по-французски

Свекла по-французски

Время приготовления:
25

Вкусы:
острый

Ингридиенты:

  • свекла 400 г.
  • растительное масло 1-2 ст. л.
  • красное вино 1/2 стакана
  • чеснок 3-4 зубчика
  • соль по вкусу
  • черный молотый перец по вкусу

Похожее блюдо:
Китайский салат

Способ приготовления:

  • Нарежьте свеклу кружочками и потушите в смеси растительного масла и вина. Для улучшения вкуса не вливать сразу все вино, а оставить примерно 1/3 порции вина и добавить ее, когда свекла будет практически готова. Посыпать все перцем и тушить еще несколько минут. Готовую свеклу, уже уложенную на блюде, посыпать перетертым с солью чесноком (кстати, полезно от гриппа!). Приятного аппетита!