Индейка по сычуански
Время приготовления:
30
Вкусы:
соленое
Ингридиенты:
- Филе индейки - 700гр
- Перец болгармкий - 1 красный, 1 зеленый и 1 желтый
- Зелень любая
- Соевый соус - 3 ст. ложки
- Чеснок - 1 большой зубчик
- Сок лимона - 2 ст ложки
- Уксус - 1 ст ложка
- Специи - кари, приправа для курицы
- Крахмал картофельный
Похожее блюдо:
Куриные крылышки с медово-томатным соусом
Способ приготовления:
- 1. Нарезаем филе индейки тонкими полосками. Где то 0,5см в ширину и толщену, и 5см. в длину.
- 2. Делаем маринад. Смешиваем в миске соевый соус, лимонный сок, уксус, выдавливаем зубчик чеснока и дабавляем специи.
- 3. Отправляем в маринад индейку. Тщательно перемешиваем, что бы каждый кусочек был покрыт маринадом и убираем в холодильник минимум на 2 часа (максимум 24 часа).
- 4. Достаем нашу индейку из холодильника и добавляем к ней 2 ст. ложки крахмала и опять все перемешиваем.
- 5. Нарезаем перцы очень мелкими квадратиками. Режнм зелень.
- 6. На раскаленную сковородку с оливковым маслом, выкладываем индейку. Жарим на сильном огне 6 мин., переворачиваем, закидываем сверху перчик, немного убавляем огонь и жарим еще минут 6-7. Снимаем с огня. немного солим и посыпаем зеленью. На гарнир я подаю рис или свежие овощи.
- Получается очень вкусно, красиво и празднично.
- Приятного аппетита.