Каталог » Основные блюда » Блюда из птицы » Индейка по сычуански

Индейка по сычуански

Время приготовления:
30

Вкусы:
соленое

Ингридиенты:

  • Филе индейки - 700гр
  • Перец болгармкий - 1 красный, 1 зеленый и 1 желтый
  • Зелень любая
  • Соевый соус - 3 ст. ложки
  • Чеснок - 1 большой зубчик
  • Сок лимона - 2 ст ложки
  • Уксус - 1 ст ложка
  • Специи - кари, приправа для курицы
  • Крахмал картофельный

Похожее блюдо:
Фаршированная курица (вариант подачи Nr. 1)

Способ приготовления:

  • 1. Нарезаем филе индейки тонкими полосками. Где то 0,5см в ширину и толщену, и 5см. в длину.
  • 2. Делаем маринад. Смешиваем в миске соевый соус, лимонный сок, уксус, выдавливаем зубчик чеснока и дабавляем специи.
  • 3. Отправляем в маринад индейку. Тщательно перемешиваем, что бы каждый кусочек был покрыт маринадом и убираем в холодильник минимум на 2 часа (максимум 24 часа).
  • 4. Достаем нашу индейку из холодильника и добавляем к ней 2 ст. ложки крахмала и опять все перемешиваем.
  • 5. Нарезаем перцы очень мелкими квадратиками. Режнм зелень.
  • 6. На раскаленную сковородку с оливковым маслом, выкладываем индейку. Жарим на сильном огне 6 мин., переворачиваем, закидываем сверху перчик, немного убавляем огонь и жарим еще минут 6-7. Снимаем с огня. немного солим и посыпаем зеленью. На гарнир я подаю рис или свежие овощи.
  • Получается очень вкусно, красиво и празднично.
  • Приятного аппетита.