Каталог » Выпечка » Другая выпечка » Штрудель с капустой

Штрудель с капустой

Изображение:

Вкусы:
сочный, нежный

Ингридиенты:

  • Тесто:
  • 300 гр муки
  • 1/2 ч.л. соли
  • 1 яйцо
  • 125 мл. воды
  • 2 ст.л. растительного масла
  • Начинка
  • 500 гр капусты
  • 1 шт. лук-порей
  • 2 ст.л. красной смородины или клюквы
  • 1 ст.л. яблочного уксуса
  • 1 стакан воды
  • молотые сухари
  • масло растительное
  • соль
  • перец

Похожее блюдо:
торт "Песочный"

Способ приготовления:

  • Тесто:
  • смешать муку с солью в миске
  • добавить яйцо, воду и растительное масло
  • вымесить тесто до однородного состояния (тесто должно быть эластичное)
  • накрыть тесто пленкой и оставить на час
  • Начинка:
  • порезать тонко капусту, добавить 1 ч.л. соли и уксус и оставить на час мариноваться
  • порезать тонкими кольцами лук-порей
  • пожарить лук, добавить капусту и смородину
  • посолить и поперчить
  • долить в сковороду воду и тушить на медленном огне минут 30-40 (я не закрывала крышкой и за это время вся жидкость выпарилась, а капуста стала мягкой)
  • Начинку остудить
  • Полотенце посыпать мукой и тонко раскатать тесто в прямоугольник
  • Смазать раскатанное тесто растительным маслом и посыпать молотыми сухарями
  • Выложить начинку и аккуратно скатать штрудель с помощью полотенца
  • На противень положить лист пергамента, смазать его сливочным маслом, перенести на него штрудель
  • Смазать штрудель сверху растительным маслом
  • Выпекать 30-40 минут
  • Горячий штрудель смазать сливочным маслом и накрыть полотенцем
  • Можно есть как в горячем, так и в холодном виде
  • Приятного аппетита!!!