Штрудель с капустой
Изображение:
Вкусы:
сочный, нежный
Ингридиенты:
- Тесто:
- 300 гр муки
- 1/2 ч.л. соли
- 1 яйцо
- 125 мл. воды
- 2 ст.л. растительного масла
- Начинка
- 500 гр капусты
- 1 шт. лук-порей
- 2 ст.л. красной смородины или клюквы
- 1 ст.л. яблочного уксуса
- 1 стакан воды
- молотые сухари
- масло растительное
- соль
- перец
Похожее блюдо:
слойка с изюмом
Способ приготовления:
- Тесто:
- смешать муку с солью в миске
- добавить яйцо, воду и растительное масло
- вымесить тесто до однородного состояния (тесто должно быть эластичное)
- накрыть тесто пленкой и оставить на час
- Начинка:
- порезать тонко капусту, добавить 1 ч.л. соли и уксус и оставить на час мариноваться
- порезать тонкими кольцами лук-порей
- пожарить лук, добавить капусту и смородину
- посолить и поперчить
- долить в сковороду воду и тушить на медленном огне минут 30-40 (я не закрывала крышкой и за это время вся жидкость выпарилась, а капуста стала мягкой)
- Начинку остудить
- Полотенце посыпать мукой и тонко раскатать тесто в прямоугольник
- Смазать раскатанное тесто растительным маслом и посыпать молотыми сухарями
- Выложить начинку и аккуратно скатать штрудель с помощью полотенца
- На противень положить лист пергамента, смазать его сливочным маслом, перенести на него штрудель
- Смазать штрудель сверху растительным маслом
- Выпекать 30-40 минут
- Горячий штрудель смазать сливочным маслом и накрыть полотенцем
- Можно есть как в горячем, так и в холодном виде
- Приятного аппетита!!!