Помидоры в желе
Изображение:
Время приготовления:
40
Вкусы:
не острых маринованных помидоров
Ингридиенты:
- На 1 пол-литровую банку:
- Помидоры спелые /мясистые сорта, среднего размера/- 2 шт
- Лук репчатый /среднего размера/ - 1 шт
- Молодые зонтики укропа /если не планируете их есть, то можно использовать и старые/- 1-2 шт
- Перец чёрный горошком - 5-7 шт
- Заливка-маринад на 2 л жидкости:
- Вода - 2 л
- Соль крупная - 3 ст.л
- Сахар - 3 ст.л
- Уксус /30%/ - 1 ст.л (если 6%, то 5 ст.л)
- Желатин - 3 ст.л
Похожее блюдо:
Салат охотничий (лечо по-домашнему)
Способ приготовления:
- Помидоры и лук нарезаем кольцами /0,5-0,7 см/.
- В стерилизованную банку /0,5-1,0 литровые/укладываем поочерёдно помидоры, лук, укроп, перец.
- В кострюльке доводим до кипения воду с солью и сахаром. Всыпаем желотин и помешиваем до растворения /процесс не длительный/. Вливаем уксус и этим маринадом заливаем овощи.
- Банки с заготовками ставим в кастрюлю с водой на стерилизацию /15 мин/. Закатываем.
- Приятного аппетита.