Помидоры в желе

Изображение:

Время приготовления:
40

Вкусы:
не острых маринованных помидоров

Ингридиенты:

  • На 1 пол-литровую банку:
  • Помидоры спелые /мясистые сорта, среднего размера/- 2 шт
  • Лук репчатый /среднего размера/ - 1 шт
  • Молодые зонтики укропа /если не планируете их есть, то можно использовать и старые/- 1-2 шт
  • Перец чёрный горошком - 5-7 шт
  • Заливка-маринад на 2 л жидкости:
  • Вода - 2 л
  • Соль крупная - 3 ст.л
  • Сахар - 3 ст.л
  • Уксус /30%/ - 1 ст.л (если 6%, то 5 ст.л)
  • Желатин - 3 ст.л

Похожее блюдо:
Салат охотничий (лечо по-домашнему)

Способ приготовления:

  • Помидоры и лук нарезаем кольцами /0,5-0,7 см/.
  • В стерилизованную банку /0,5-1,0 литровые/укладываем поочерёдно помидоры, лук, укроп, перец.
  • В кострюльке доводим до кипения воду с солью и сахаром. Всыпаем желотин и помешиваем до растворения /процесс не длительный/. Вливаем уксус и этим маринадом заливаем овощи.
  • Банки с заготовками ставим в кастрюлю с водой на стерилизацию /15 мин/. Закатываем.
  • Приятного аппетита.