Торт "Куча"

Изображение:

Вкусы:
коньячно-шоколадный

Ингридиенты:

  • Тесто:
  • 2 яйца
  • 3/4 стакана сахара
  • 200г сметаны
  • 1,5 стакана муки
  • 2 ч.ложки соды, гашёной лимоном.
  • 1 ст.ложка какао (для второй половины теста)
  • Крем:
  • 600г сметаны
  • 3/4 стакана сахара
  • Пропитка:
  • 50мл коньяка или водки (у меня амаретто)
  • 1 ст. ложка сахара
  • Глазурь:
  • 3 ст.ложки какао
  • 3 ст.ложки сахара
  • 4 ст.ложки молока
  • 100г сливочного масла

Похожее блюдо:
Пикантные тарталетки с грушей и камембером

Способ приготовления:

  • Приготовим тесто: Яйца,сахар,сметану,соду и муку тщательно перемешать до однородной массы.
  • Третью часть массы выложить в форму и испечь светлый корж.
  • В оставшуюся массу добавить 1 ст.ложку какао и испечь второй тёмный корж (побольше).
  • Приготовим пропитку: Коньяк или водку смешать с ложкой сахара.
  • Приготовим крем: Сметану смешать с сахаром, не взбивая.
  • Светлый корж пропитать коньяком и затем промазать немного кремом.
  • Тёмный корж остудить и порезать на небольшие кубики.
  • Вывалить кубики в сметанный крем, осторожно перемешать, чтобы они все окунулись в крем и вывалить их кучей на светлый корж, или каждый кубик окунать в сметанный крем и выкладывать их неправильной кучкой.
  • Приготовим глазурь: Какао смешать с сахаром и молоком, поставить на огонь, не доводя до кипения, добавить 100г сливочного масла.
  • Вылить глазурь на торт, дать ему остыть,и отправить в холодильник для пропитки.