Черничный фул со сметаной
Изображение:
Ингридиенты:
- 2 стакана черники (у меня замороженная)
- 250 гр. сметаны 20%
- 500 мл. сливок для взбивания
- 3 ч.л. желатина
- 2 ст.л. сахарной пудры
Похожее блюдо:
Запеченные бананы в соусе
Способ приготовления:
- замочить желатин на 20 мин
- 1 ст. черники измельчить в блендере
- выдожить в сотейник, залить 1/2 ст. воды и довести до кипения, варить 5 мин.
- процедить через сито и вернуть в сотейник, добавить желатин и вернуть на огонь, прогреть пока не растает желатин. не кипятить!
- остудить в течение 10 мин и смешать с оставшейся черникой
- разложить по бокалам (3 ст.л. отложить). бокалы убрать в холодильник
- по отдельности взбить сметану и сливки с сахарной пудрой,
- примешать к сливкам отложенную черничную смесь и перемешать со сметаной
- выложить в бокалы и оставить в холодильнике минут 20-40
- украсить черникой