Каталог » Десерты » Из фруктов и ягод » Черничный фул со сметаной

Черничный фул со сметаной

Изображение:

Ингридиенты:

  • 2 стакана черники (у меня замороженная)
  • 250 гр. сметаны 20%
  • 500 мл. сливок для взбивания
  • 3 ч.л. желатина
  • 2 ст.л. сахарной пудры

Похожее блюдо:
Запеченные бананы в соусе

Способ приготовления:

  • замочить желатин на 20 мин
  • 1 ст. черники измельчить в блендере
  • выдожить в сотейник, залить 1/2 ст. воды и довести до кипения, варить 5 мин.
  • процедить через сито и вернуть в сотейник, добавить желатин и вернуть на огонь, прогреть пока не растает желатин. не кипятить!
  • остудить в течение 10 мин и смешать с оставшейся черникой
  • разложить по бокалам (3 ст.л. отложить). бокалы убрать в холодильник
  • по отдельности взбить сметану и сливки с сахарной пудрой,
  • примешать к сливкам отложенную черничную смесь и перемешать со сметаной
  • выложить в бокалы и оставить в холодильнике минут 20-40
  • украсить черникой