торт "Шоколадный"
Изображение:
Вкусы:
шоколадный, нежный
Ингридиенты:
- 85 г мягкое масло
- 330 гр сахара (я брала 300 гр)
- 2.5 ч.л эссенции ванили (можно заменить ванильным сахаром)
- 3 яйца
- 300 г муки
- 2.5-3 ч.л пекарского порошка
- 1.5 ч.л соды
- 80 гр какао порошка
- 280 гр кефира ( у меня ушло 300)
- Крем:
- 500 мл сливок 38%
- 400 гр молочного шоколада
- Для прослойки:
- вишнёвый джем или конфитюр
Похожее блюдо:
Конвертики с крабочками
Способ приготовления:
- Духовку разогреть до 180° С.
- Масло хорошо взбить с сахаром, добавить по одному яйца, каждый раз все хорошо взбивая. Муку просеять с какао и содой. В масляно-сахарно-яичную смесь попеременно добавляем небольшими порциями муку и кефир, каждый раз все хорошо перемешивая миксером.
- Готовую смесь вылить в форму (26-28 см) и выпекать до готовности. У меня корж выпекался 40 минут . Готовность я проверяю деревянной палочкой - если она чистая, но на ней висят пара крошек, то пора вынимать. С коржами ничего не случается, если открыть духовку раньше времени, поэтому лучше несколько раз проверить на готовность, чем передержать их в духовке.
- Если есть возможность, то их лучше испечь за день до того, как собирать торт - с ними тогда легче работать.
- Разрезаем корж пополам.
- Для любителей очень мокрых коржей можно пропитать сиропом,хотя торт сам по себе очень влажный. Главное не передержать в духовке(иначе коржи будут сухими)
- Смазываем первый корж вишнёвым конфитюром,а затем ганашем с молочным шоколадом.
- Крем ганаш:
- 500 мл сливок 38%
- 400 гр молочного шоколада
- Сливки подогреть до кипения и в них растворить поломанный на кусочки шоколад.
- Поставить остывать(лучше на ночь), а затем хорошо взбить.
- Накрываем вторым коржом,смазываем конфитюром,сверху наносим ганаш и присыпаем шоколадной стружкой.