Каталог » Выпечка » Другая выпечка » торт "Шоколадный"

торт "Шоколадный"

Изображение:

Вкусы:
шоколадный, нежный

Ингридиенты:

  • 85 г мягкое масло
  • 330 гр сахара (я брала 300 гр)
  • 2.5 ч.л эссенции ванили (можно заменить ванильным сахаром)
  • 3 яйца
  • 300 г муки
  • 2.5-3 ч.л пекарского порошка
  • 1.5 ч.л соды
  • 80 гр какао порошка
  • 280 гр кефира ( у меня ушло 300)
  • Крем:
  • 500 мл сливок 38%
  • 400 гр молочного шоколада
  • Для прослойки:
  • вишнёвый джем или конфитюр

Похожее блюдо:
Конвертики с крабочками

Способ приготовления:

  • Духовку разогреть до 180° С.
  • Масло хорошо взбить с сахаром, добавить по одному яйца, каждый раз все хорошо взбивая. Муку просеять с какао и содой. В масляно-сахарно-яичную смесь попеременно добавляем небольшими порциями муку и кефир, каждый раз все хорошо перемешивая миксером.
  • Готовую смесь вылить в форму (26-28 см) и выпекать до готовности. У меня корж выпекался 40 минут . Готовность я проверяю деревянной палочкой - если она чистая, но на ней висят пара крошек, то пора вынимать. С коржами ничего не случается, если открыть духовку раньше времени, поэтому лучше несколько раз проверить на готовность, чем передержать их в духовке.
  • Если есть возможность, то их лучше испечь за день до того, как собирать торт - с ними тогда легче работать.
  • Разрезаем корж пополам.
  • Для любителей очень мокрых коржей можно пропитать сиропом,хотя торт сам по себе очень влажный. Главное не передержать в духовке(иначе коржи будут сухими)
  • Смазываем первый корж вишнёвым конфитюром,а затем ганашем с молочным шоколадом.
  • Крем ганаш:
  • 500 мл сливок 38%
  • 400 гр молочного шоколада
  • Сливки подогреть до кипения и в них растворить поломанный на кусочки шоколад.
  • Поставить остывать(лучше на ночь), а затем хорошо взбить.
  • Накрываем вторым коржом,смазываем конфитюром,сверху наносим ганаш и присыпаем шоколадной стружкой.