Супер-клубничный чизкейк
Изображение:
Вкусы:
сладкий, нежный, сырный, шоколадный, клубничный
Ингридиенты:
- Для брауни основы:
- 100 гр горького шоколада
- 80 гр сливочного масла
- 50 мл 20% сливок
- 150 гр сахара
- 3 яйца
- 90 гр муки
- Для сырного слоя:
- 250 гр крем-чиза(у меня Рама крем бонжур)
- 130 гр творожка Даниссимо со вкусом киви
- 1,5 ст.л с горкой сметаны
- 100 гр сахара
- 2 яйца
- 2 ст. л с горкой муки
- 8 ягодок клубники(у меня замороженная)
- Для верхушки:
- 100 гр растертой клубники
- 100 гр белого пористого шоколада
- Для украшения:
- Клубника(у меня ушло где-то 250-300 гр)
Похожее блюдо:
Торт "Трухлявый пень"
Способ приготовления:
- В кастрюльке смешиваем сливки, сливочное масло и ломанная плитка горького шоколада, постоянно помешиваем пока шоколад полностью не расплавится, снять с огня, остудить
- Добавляем в шоколадную смесь сахар, яйца и муку, все тщательно перемешиваем и ставим в духовку, разогретую до 180 градусов на 7-10 минут(чтоб не получилось пузырей)
- Смешиваем крем-чиз и творожок, добавляем сметану, сахар, яйца и муку. Хорошо перемешиваем, лучше миксером.
- Выливаем сырную смесь на основу из горького шоколада.
- Режем клубнички на 4 части и утапливаем ягоды в сырной массе
- Ставим в духодку на 50 минут при 140 градусах. Ниже ставим противень с водой(по мере того, как вода будет испаряться, нужно доливать)
- Выключить духовку, оставить на час внутри
- Затем достать, поставить на 2 часа в холодильник
- Тем временем приготовим: клубнику перемолоть в блендере, переложить пюре в кастрюльку, поставить на огонь пока пюре не закипит, замем постепенно добавлять квадратики белого пористого шоколада, постоянно мешать, чтоб весь шоколад расплавился и образовалась однородная масса
- Достать торт из холодильника, залить клубничным ганашем ровномерно
- Сверху спиралью внутрь укладываем тонкие пластики клубники(у меня была не до конца размороженная, чтоб легче и тонбше резать)
- Поставить в холодильник еще минимум на 5 часов
- Приятного аппетита!!!