Каталог » Выпечка » Торты и пирожные » Супер-клубничный чизкейк

Супер-клубничный чизкейк

Изображение:

Вкусы:
сладкий, нежный, сырный, шоколадный, клубничный

Ингридиенты:

  • Для брауни основы:
  • 100 гр горького шоколада
  • 80 гр сливочного масла
  • 50 мл 20% сливок
  • 150 гр сахара
  • 3 яйца
  • 90 гр муки
  • Для сырного слоя:
  • 250 гр крем-чиза(у меня Рама крем бонжур)
  • 130 гр творожка Даниссимо со вкусом киви
  • 1,5 ст.л с горкой сметаны
  • 100 гр сахара
  • 2 яйца
  • 2 ст. л с горкой муки
  • 8 ягодок клубники(у меня замороженная)
  • Для верхушки:
  • 100 гр растертой клубники
  • 100 гр белого пористого шоколада
  • Для украшения:
  • Клубника(у меня ушло где-то 250-300 гр)

Похожее блюдо:
торт "Панчо"

Способ приготовления:

  • В кастрюльке смешиваем сливки, сливочное масло и ломанная плитка горького шоколада, постоянно помешиваем пока шоколад полностью не расплавится, снять с огня, остудить
  • Добавляем в шоколадную смесь сахар, яйца и муку, все тщательно перемешиваем и ставим в духовку, разогретую до 180 градусов на 7-10 минут(чтоб не получилось пузырей)
  • Смешиваем крем-чиз и творожок, добавляем сметану, сахар, яйца и муку. Хорошо перемешиваем, лучше миксером.
  • Выливаем сырную смесь на основу из горького шоколада.
  • Режем клубнички на 4 части и утапливаем ягоды в сырной массе
  • Ставим в духодку на 50 минут при 140 градусах. Ниже ставим противень с водой(по мере того, как вода будет испаряться, нужно доливать)
  • Выключить духовку, оставить на час внутри
  • Затем достать, поставить на 2 часа в холодильник
  • Тем временем приготовим: клубнику перемолоть в блендере, переложить пюре в кастрюльку, поставить на огонь пока пюре не закипит, замем постепенно добавлять квадратики белого пористого шоколада, постоянно мешать, чтоб весь шоколад расплавился и образовалась однородная масса
  • Достать торт из холодильника, залить клубничным ганашем ровномерно
  • Сверху спиралью внутрь укладываем тонкие пластики клубники(у меня была не до конца размороженная, чтоб легче и тонбше резать)
  • Поставить в холодильник еще минимум на 5 часов
  • Приятного аппетита!!!