Каталог » Основные блюда » Блюда из рыбы » Запеканка с рыбой, кальмарами , овощами и рисом

Запеканка с рыбой, кальмарами , овощами и рисом

Изображение:

Вкусы:
рыба, кальмары, кабачок, рис

Ингридиенты:

  • 500 г рыбниго филе (любое)
  • 2 тушки кальмаров
  • 2 молодых кабачка
  • 1 морковка
  • 1 луковица
  • 1,5 стакана отваренного риса
  • 2 яйца
  • 50 мл молока
  • 75 г тертого сыра
  • соль-перец
  • соевый соус
  • лимонный сок
  • зелень (на ваш вкус)

Похожее блюдо:
Маринованный тунец с фланом из зелёного горошка

Способ приготовления:

  • Филе нарезать небольшими кусочками, посолить, поперчить и оставить на 30 минут.
  • Тушки кальмаров очистить, отварить в кипящей воде не более 2 минут, остудить и нарезать полосками.
  • Лук нарезать. Морковь и кабачки натереть на крупной терке. Слекга обжарить овощи с добавлением соевого соуса.
  • Рис смешать с мелко нарубленной зеленью.
  • Собираем запеканку: в огнеупорную форму выкложить слоями 1/2 риса с зеленью, затем кусочки филе, обжаренные овощи, кальмары и оставшийся рис.
  • Яйца взбить вилкой, добавить молоко и аккуратно залить запеканку.
  • Запекать при 180 градусах 30-35 минут. За 10 минут до окончания - посыпать тертым сыром.
  • Приятного аппетита.