Каталог » Основные блюда » Блюда из птицы » Филе курицы, запечённое с картофелем и грибами

Филе курицы, запечённое с картофелем и грибами

Изображение:

Время приготовления:
0

Вкусы:
курица, грибы, картофель, сыр

Ингридиенты:

  • 4 крупных картофеля (8 средних),
  • 2 филе куринной грудки,
  • 700 гр. шампиньонов замороженных (можно любые грибы, также и свежие),
  • 2 больших луковицы,
  • майонез (грамм 150-200),
  • сметана (грамм 100),
  • масло подсолнечное,
  • твердый сыр (грамм 150-200),
  • 2 ст. л. молока или сливок,
  • соль,
  • черный молотый перец,
  • 2 зубчика чеснока,
  • кари,
  • мускатный орех,
  • приправа для курицы (у меня Cykoria Gold),
  • приправа для картофеля (у меня Cykoria)

Похожее блюдо:
Курица с клюквенным соусом

Способ приготовления:

  • Картофель моем, чистим, и нарезаем кружочками. Выкладываем кружочки картофеля в форму или на противень, смазанный подсолнечным маслом. Поливаем картофель парой ложек молока или сливок (для того, чтобы картофель быстрее запекся). Солим, перчим, посыпаем приправой для картофеля.
  • Филе курицы нарезаем небольшими кубиками, выкладываем на картофель, солим, перчим, посыпаем приправой для курицы, немного молотым мускатным орехом и кари.
  • Лук чистим, нарезаем полукольцами, обжариваем на растительном масле. Как только лук станет золотистым, добавляем грибы и жарим.
  • На слой куринного филе выкладываем смесь жаренных грибов с луком.
  • Майонез смешиваем со сметаной, выдавливаем в смесь чеснок и перемешиваем. Этой смесью смазывает слой грибов.
  • Ставим в духовку примерно на час. (Плита у меня старенькая электрическая, даже не могу сказать на какую температуру ставила).
  • Минут за 5-10 до готовности посыпаем блюдо тертым сыром.