Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » Тарталетки из лаваша с мексиканскими фрикадельками

Тарталетки из лаваша с мексиканскими фрикадельками

Время приготовления:
100

Вкусы:
острое

Ингридиенты:

  • лаваш армянский 2 листа
  • масло растительное
  • фарш говяжий 0,5 кг
  • булочка сдобная 100 гр
  • молоко 1/2 ст.
  • соль, перец красный по вкусу
  • кетчуп острый 3ст.л.
  • помидоры 2 шт большие
  • перец болгарский 2 шт
  • лук репчатый 2 шт
  • капуста свежая кетчуп

Похожее блюдо:
фаршированная куриная грудка со сливочно -ореховым соусом

Способ приготовления:

  • Тонкие пластины лаваша разрезать на 3 части каждую. Получатся квадраты, которые смазать с обеих сторон маслом. Взять маленькие мисочки или формы для выпекания кексов. Уложить в них квадраты из лаваша так, чтобу получились "Мисочки" с краями.
  • Поставить в духовку для подсушивания. Они должны слегка подрумяниться.
  • Вынуть готовые тарталетки и остудить. Каждую тарталетку вынуть из форм и поставить на блюдца.
  • Булочку замочить в молоке и потом отжать. Добавить ее в фарш.
  • Лук мелко порезать и поджарить. Тоже добавить в фарш.
  • Влить в массу кетчуп. Все хорошо вымешать.
  • По вкусу добавить соль и перец.
  • Из приготовленной массы сделать маленькие фрикадельки и поджарить на сковороде.
  • Помидоры опустить в кипящую воду на 1-2 минуты. Снять кожицу. Мелко порезать.
  • Перц очистить, помыть, нарезать кубиками.
  • Помидоры и перец положить в сковороду с фрикадельками. Накрыть крышкой и потушить 5-7 минут.
  • Готовые фрикадельки выложить в тарталетки. Полить соусом из помидоров и перца.
  • Сверху накрыть салатом из нашинкованной свежей капусты.
  • Все полить соком лимона.