Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » Куриные грудки в сметанно-чесночно-луковом соусе

Куриные грудки в сметанно-чесночно-луковом соусе

Время приготовления:
60

Вкусы:
чесночный

Ингридиенты:

  • Куриные грудки (1 кг),
  • 0,4 литра воды,
  • 0,4 литра сметаны,
  • 1 луковица,
  • 1 головка чеснока,
  • 2 ст. ложки муки.

Похожее блюдо:
Свинина в яблочном соке

Способ приготовления:

  • - Смешать сметану и воду - дать закипеть.
  • - Отделить один стакан жидкости, когда она остынет -развести 2 столовые ложки муки и одну чайную ложку соли.
  • - В оставшейся жидкости - варить грудки до мягкости.
  • - Отдельно пожарить большую луковицу на курином жире или на сливочном масле.
  • -Чеснок потолочь (натереть на терке)
  • - Грудки готовы. Вынуть из бульона, отделить от кожи и костей, порезать на кусочки (на 1 укус).
  • Бульон довести до кипения, Влить жидкую муку, помешивая, чтобы не образовались комки, потом добавить жареный лук, куриное мясо и целую головку толченого чеснока.
  • - Три минуты варить.
  • Есть можно горячим и холодным. При желании посыпать зеленой травкой.