Каталог » Супы » Мясные » Машхурда

Машхурда

Изображение:

Ингридиенты:

  • 300 гр мяса,
  • 100гр масла растит.
  • 1 стакан маша,
  • 0,5стакана риса,
  • 1 картофель,
  • 2 головки лука,
  • 1 морковь,
  • 2-3 помидора,
  • 1-2 болгарский перец.
  • Специи - красный молотый перец и кинза семена молотые.
  • Зелень- кинза, укроп, райхон(базилик), розмарин.

Похожее блюдо:
Суп "Синьор Помидор"

Способ приготовления:

  • Пережарить в раскаленном масле мясо нарезанное мелкими кусочками, лук, помидоры, морковь, болгарский перец. Затем налить воды 1-2литра. Пока не закипела вода положить промытый маш, кубиками нарезанный картофель и варить на слабом огне до тех пор, пока зерна маша не треснут, а затем положить вымытый рис и варить еще 20-25 минут. Посолить только после того как сварится маш. Готовый суп снять с огня, дать постоять немного не открывая крышки, затем разлить в касы посыпать черным перцем и мелко нарезанной зеленью. Кто любит можно положить кефир. Попробуйте очень вкусно.