Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » цыпленок в маринаде из кинзы

цыпленок в маринаде из кинзы

Время приготовления:
180

Ингридиенты:

  • 1.500 кг цыпленок
  • 2 ч.л. крупной соли
  • 3 пучка кинзы (я люблю побольше)
  • 2-3 ст.л. лимонного сока
  • 3 ст.л. растительного масла
  • черный перец горошком (на любителя)
  • чеснок по вкусу

Похожее блюдо:
куринные крылышки с соусом Барбекю

Способ приготовления:

  • цыпленка вымыть разрезать на 4 части. сделать на мясе несколько неглубоких надрезов (для того чтоб маринад впитывался лучше).поместить в блендер кинзу, чеснок, горошины черного перца и соль. измельчить и переложить в миску. добавить лимонный сок и масло, перемешать. обмазать куски цыпленка маринадом. накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник часа на 2. по истечении времени вынуть из холодильника и оставить постоять 30-40 минут. чтоб убрать лишнюю влагу промокнуть куски бумажным полотенцем. затем положить цыпленка в форму или на протвинь (предварительно смазанный) поместить в разогретую духовку примерно мин на 20-30.
  • можно готовить в микроволновой печи, режим хрустящая корочка (15 мин)