рыба, запеченная под майонезом
Ингридиенты:
- свежий минтай, соль, перец, майонез, мука, зеленый лук
Похожее блюдо:
курица в сметане с шампиньонами
Способ приготовления:
- Рыбу обмыть, вырезать внутренности, отрезать голову и плавники.
- Порезать на порционные куски, посолить и поперчить.
- В сковороде раскалить растительное масло.
- Каждый кусок рыбы обмакивать в муку и выкладывать на сковороду.
- Когда нижняя сторона подрумяниться (через 1~2мин), куски перевернуть и жарить до зарумянивания второй стороны.
- Форму слегка смазать майонезом и выложить куски рыбы. Сверху намазать майонезом и при желании посыпать мелко нарезанным зеленым луком.
- Запекать около 30 мин при t=180°C.