Кулич
Вкусы:
сладкий
Ингридиенты:
- 0,5 л.молока
- 2 ст. сахара
- 1,5 ч. л. соли
- 1/2 100 граммовой пачки дрожжей ( чуть побольше)
- 4 пакетика ванилина
- 1,5 кг муки
- 5 яиц
- 300 г. слив. масла (растопленного)
- 2 ст. изюма
Похожее блюдо:
Торт Эскимо
Способ приготовления:
- Хорошо замесить тесто: тёплое молоко
- дрожжи
- сахар +соль
- яйца
- мука
- масло
- месить- пока тесто не перестанит прилипать к рукам (можно подливать растительное масло).
- Поставить кастрюлю в тёплое место (я наливаю тёплую воду в раковину и переодически подливаю), замочить изюм.
- Когда тесто подойдёт добавить изюм.
- После того, как тесто поднимется второй раз, выложить его на стол, разделить на части( по количеству форм)
- Формы смазать маслом, разложить тесто на 1/3 формы (не больше, а можно поменьше), дать подняться на половину - можно выпекать в заранее разогретой духовке.