Кулич

Вкусы:
сладкий

Ингридиенты:

  • 0,5 л.молока
  • 2 ст. сахара
  • 1,5 ч. л. соли
  • 1/2 100 граммовой пачки дрожжей ( чуть побольше)
  • 4 пакетика ванилина
  • 1,5 кг муки
  • 5 яиц
  • 300 г. слив. масла (растопленного)
  • 2 ст. изюма

Похожее блюдо:
персиковые пирожные

Способ приготовления:

  • Хорошо замесить тесто: тёплое молоко
  • дрожжи
  • сахар +соль
  • яйца
  • мука
  • масло
  • месить- пока тесто не перестанит прилипать к рукам (можно подливать растительное масло).
  • Поставить кастрюлю в тёплое место (я наливаю тёплую воду в раковину и переодически подливаю), замочить изюм.
  • Когда тесто подойдёт добавить изюм.
  • После того, как тесто поднимется второй раз, выложить его на стол, разделить на части( по количеству форм)
  • Формы смазать маслом, разложить тесто на 1/3 формы (не больше, а можно поменьше), дать подняться на половину - можно выпекать в заранее разогретой духовке.