Рыбное филе в кляре
Время приготовления:
30
Ингридиенты:
- 800 г-филе рыбы
- соль --по вкусу
- 1 лимон и зелень петрушки для оформления
- растительное масло для жарки
- Для кляра:
- 100 мл белого вина,
- 1 ст.л.-растительного масла,
- 2 яйца,
- 120 г-муки,
- 1 ст.л-воды
Похожее блюдо:
Запечённая курица с черносливом, апельсином и грецкими орехами.
Способ приготовления:
- Филе рыбы посолить и
- разрезать на порционные кусочки.
- Приготовить кляр: яйца взбить с вином,растительным маслом и водой,постепенно подсыпая муку.
- Подготовленную рыбу обмакивать в кляр и
- жарить в разогретом растительном масле.
- Украсить рыбу ломтиками лимона и зеленью.
- Подавать с картофельным пюре или жареным картофелем