Куриный рулет
Изображение:
Время приготовления:
60
Вкусы:
курица, орехи, сухофрукты
Ингридиенты:
- куриные грудинки - 3 шт
- лук репчат. - 1 шт
- хххххххххххххххххххххх
- НАЧИНКА:
- албухара, кишмиш(изюм),курага,орехи- по 100 -150 гр
- лук репчатый - 1 шт бол.
- масло сливочное - 100 -150 гр
- пастила - 1 ст. л.
Похожее блюдо:
Вяленая чехонь или Кому-рыба,кому-пиво!
Способ приготовления:
- Замочить сухофрукты албухары не было,взамен сушенная алыча тёмная,
- Прокрутить через мясорубку грудинки с луком,соль,перец.
- Отдельно лук мелко нарезать,обжарить на СЛИВОЧНОМ масле,сухофрукты,орехи грецкие пропустить через мясорубку,и добавить к луку,обжарить мин-3-4
- добавить пастилу,можно заменить на ткемали,но чтобы была из кисло-сладких сортов фрукт.
- Выставляю пастилу такие продаются готовые в магазине,в этом случае её надо замочить в небольшом кол-ве воды,чтобы получилась густая масса.
- Затем на кальку промасленную(смазывать лучше растит.маслом,от сливочного будет подгорать)выкладываем куриный фарш,на середину начинку.
- С помощью кальки придаем вид рулета,кладем выпекать в духовку при t=200* на 20-30 мин.пару раз надо будеть перевернуть,если духовка печь снизу и сверху,можно не переворачивать.
- Нарезаем в охлажденном ввиде.