Каталог » Холодные закуски » Мясные » Мясо запеченое юбилейное

Мясо запеченое юбилейное

Изображение:

Вкусы:
вкусный

Ингридиенты:

  • Мясо ( свинина)
  • Морковь-2-3 шт,
  • чеснок-4-5 головок,
  • соль,
  • приправы.

Похожее блюдо:
плацинды куриные (альтернатива обыкновенным котлетам)

Способ приготовления:

  • Берем большой кусок мяса,свиного желательно,можно , конечно ,телятину взять, но только юных лет, иначе с говядиной старческого возраста у вас не получится того о чем пишу, впрочем как желаете.У меня была шея и "задняя" часть на местном наречии-шинка.
  • Складываем мясо в кастрюлю, заливаем холодной водичкой из под крана,добавляем к оному специи,я беру 3 пакетика универсальных со всем подбором травок, корений и подобного (специи-"Для мяса","Для шашлыка и т.д.,тут я варьирую, беру разные), добавляем соль.Количество соли должно быть ощутимым в том смысле, что вода должна быть достаточно соленой,прямо скажем ощутимо соленой.И оставляем наше мясо в рассоле на 12 часов,сутки, можно больше(36 часов).Тут такая штука- чем дольше мясо стоит , тем количество соли приблеженное к норме, чем меньше стоит , тем водп солонее(но не до абсурда!).Вдруг пересолили маринад, добавьте немножко уксуса.Пробовала, помогает.
  • После маринования достаем мясо(шейку, окорок),даем минут 20 ,чтобы водичка лишняя стекла.После этого шпигуем мясо морковкой и чесночком,побольше и поглубже.После этой процедуры ,заматываем мясо в фольгу( пеленаем любовно и тщательно) и ставим в духовку.Температура около 200 гр. на долгие 4-5 часов.Мясо полумлеет, полуварится в выделившемся соке и жидкости.За полчаса до готовности , раскрываем фольгу, врубаем духовку на полную мощность(включаем мощную вентиляцию, возможен дым и чад), с той целью ,чтобы мясо подрумянилось и жидкость лишняя выпарилась( не переусердствуйте- обугленный кусок свинины это вовсе не мясо "По юбилейному).Приятного аппетита!