Ачма абхазская супер ленивая.
Изображение:
Вкусы:
пирог, сыр, тесто, слоеное
Ингридиенты:
- 500 гр слоеного пресного теста
- 200 гр сыр твердый
- 200 гр сыр адыгейский
- 0,5 стакана молока
- 1 яйцо
- кусочек сливочного масла
Похожее блюдо:
Мини-киш с кольраби и зеленым горошком
Способ приготовления:
- В абхазской кухне очень много вкуснейшей выпечки.
- Ачма - нежнейший пирог с сыром сулугуни.
- В оригинальном рецепте тесто для него необходимо предварительно отваривать пару минут в кипящей воде, а потом складывать на противне чередуя с тертым сыром и запекать.
- Я предлагаю Вам попробовать приготовить ленивый и супер быстрый вариант Ачмы, который я готовлю для своей семьи.
- Итак.
- Готовое слоеное пресное тесто разморозить и разделить на 4 части, раскатать.
- Сыр натереть на крупной терке.
- Состав и количество сырной начинки можно варьировать по вашему желанию и вкусу.
- Раскладываем начинку оставляя с одного края свободное место на тесте.
- Скручиваем рулетики, заглаживаем шов.
- Выкладываем в форму швом вниз.
- Пол стакана молока смешать с взбитым яйцом и залить наши рулетики.
- Ставим в духовку на 20-30 минут до зарумянивания.
- Горячий пирог смазываем сливочным маслом.
- Вот и все!
- Присутствие молочной заливки смягчает сухость готового слоеного теста и придает мягкость и дополнительный вкус тесту.
- Два вида сыра прекрасно дополняют друг друга и в паре создают вкуснейшую, нежнейшую начинку.
- Как начинку можно использовать любые другие мясо-грибные продукты.
- Я делаю два рулетика с сыром и два с грибами.
- Выпекаю их вместе и потом нарезаю их так чтоб в одном порционном кусочке был и сыр и грибы ( фото № 8)
- Это очень вкусно!!!
- Приготовьте и ВЫ!!
- Приятного аппетита!!