Суши "Свидание с Китаем"

Изображение:

Вкусы:
рис, рыба

Ингридиенты:

  • 300 гр круглого риса,
  • 350 мл воды,
  • 300 гр. слабосоленого лосося,
  • 2 ст.л. уксуса,
  • 1 ст . л. сахара,
  • 1,5 ст л морской соли,
  • листы нори,
  • соус васаби,
  • маринованный имбирь,
  • 1 свежий огурец.

Похожее блюдо:
"ДЕСЕРТ" ИЗ... КРАБОВЫХ ПАЛОЧЕК

Способ приготовления:

  • Рис несколько раз промыть холдной водой,обсушить.
  • Переложить в кастрюлю,залить холодной водой и варить 5 минут после закипанияна сильном отгне.
  • Пламя уменьшить ,варить еще 10 минут и выключив огонь дать постоять под крышкой еще 10 минут.
  • Добавить соль,сахар,уксус и ,перемешав,охладить до комнатной температуры.
  • Разложить листы нори на бамбуковый коврик,покрытый пищевой пленкой.
  • Тоненьким слоем выложить рис руками,смоченными холодной водой.
  • С одного края оставить нужно несколько сантиметров без риса.
  • огурец нарезать тонкими полосками,так же поступить с лососем.
  • Нанести немноговасаби ,положить кусочек лосося и огурц кусочек,быстро скатать в рулет,при помощи пленки и коврика,и оставить в таком виде на 5-10 минут,чтобы пропитались рулеты.
  • Порежьте острым ножом на кружки по 2 см.
  • ................
  • При подаче украсьте тарелку васаби и маринованным имбирем.