Каталог » Выпечка » Пицца и несладкие пироги » Тарт татен (tarte Tatin)с цукини и камамбером

Тарт татен (tarte Tatin)с цукини и камамбером

Изображение:

Время приготовления:
30

Ингридиенты:

  • Для теста (на 8 шт.):
  • 50 г творога
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 100 г муки
  • ? ч.л. пекарского порошка
  • Соль
  • Для начинки:
  • 1 маленький цукини
  • 1 зубок чеснока
  • 100 г мягкого сыра камамбер
  • Молотый перец по вкусу

Похожее блюдо:
„Gyros"-пицца

Способ приготовления:

  • Из творога, соли, оливкового масла, муки и пекарского порошка замесить тесто. Оставить на некоторое время отдохнуть, накрыв салфеткой.
  • Тем временем цукини нарезать на тоненькие кружочки, обжарить в небольшом количестве оливкового масла . Чеснок измельчить и добавить вместе с перцем к цукини. Обжаренные цукини выложить на бумажные полотенца, чтобы убрать лишний жир.
  • Камамбер нарезать на тонкие пластинки.
  • Тесто раскатать в пласт толщиной около 3 мм, вырезать кружочки диаметром примерно 9-10см.
  • На противень, застланный бумагой для выпечки выложить сначала цукини в виде кругов диаметром немного меньше кружочков теста, сверху положить кусочки камамбера. Накрыть кружки тестом, плотно прижав края теста к противню при помощи вилки.
  • Выпекать в нагретой до 200 градусов духовке около 15 минут.
  • Вынуть готовые тарте из духовки, дать слегка остыть, а потом аккуратно выложить на тарелку. Перед подачей украсить петрушкой. Хороши такие порционные тарте и к супу и к чаю.
  • Приятного аппетита!!!