Традиционный чизкейк, но с мюсли.
Изображение:
Время приготовления:
150
Вкусы:
сладкий, творожный
Ингридиенты:
- ТЕСТО:
- Мука 350г.
- Яйцо 1 шт.(только желток)
- Масло сливочное 100г.
- Сахар 50-70г.
- Вода четверть стакана
- Мюсли 100г.(хрустящие пластинки)
- НАЧИНКА:
- Сыр Филадельфия 800г.(можно любой сливочный или домашний творог, хорошо протертый)
- Сливки жирные 200 г.
- Яйца 4-5шт.
- Сахар 200 г.
Похожее блюдо:
Экспресс - рогалики
Способ приготовления:
- Разогреть духовку до 160 градусов.
- Муку насыпать горкой на доску и смешать с желтком и слив.маслом. Затем добавить сахар и воду. Вымесить песочное тесто, оно должно быть эластичным.
- Основа чизкейка получится оригинальной, если в тесто положить мюсли. Их следует хорошенько вмесить в готовое тосто.
- В круглую разъемную форму выложить тесто, распределить по дну и наколоть вилкой, чтобы тесто хорошо пропеклось и не поднималось.
- Выпекать в хорошо нагретой до 160 градусов духовке 15 минут.
- НАЧИНКА:
- Классическая начинка для чизкейка - это сыр Филадельфия.
- Сыр, на очень малых обототах, вымесить до однородного состояния 10-15 секунд, чтобы он стал воздушным.
- Добавить 200мл. сливок, 4-5 яиц(зависит от величины), 200 г. сахара и, на тех же малых оборотах, вымешиваем 1-2 мин.
- Хорошенько размешать нашу начинку и вылить на пропекшуюся песочную основу. Выровнять поверхность.
- Ставим в духовку на 2 часа (он должен выстояться в духовке) при 160 град.
- ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!