Каталог » Выпечка » Сладкие пироги » Традиционный чизкейк, но с мюсли.

Традиционный чизкейк, но с мюсли.

Изображение:

Время приготовления:
150

Вкусы:
сладкий, творожный

Ингридиенты:

  • ТЕСТО:
  • Мука 350г.
  • Яйцо 1 шт.(только желток)
  • Масло сливочное 100г.
  • Сахар 50-70г.
  • Вода четверть стакана
  • Мюсли 100г.(хрустящие пластинки)
  • НАЧИНКА:
  • Сыр Филадельфия 800г.(можно любой сливочный или домашний творог, хорошо протертый)
  • Сливки жирные 200 г.
  • Яйца 4-5шт.
  • Сахар 200 г.

Похожее блюдо:
Торт "Пражский" (вариант)

Способ приготовления:

  • Разогреть духовку до 160 градусов.
  • Муку насыпать горкой на доску и смешать с желтком и слив.маслом. Затем добавить сахар и воду. Вымесить песочное тесто, оно должно быть эластичным.
  • Основа чизкейка получится оригинальной, если в тесто положить мюсли. Их следует хорошенько вмесить в готовое тосто.
  • В круглую разъемную форму выложить тесто, распределить по дну и наколоть вилкой, чтобы тесто хорошо пропеклось и не поднималось.
  • Выпекать в хорошо нагретой до 160 градусов духовке 15 минут.
  • НАЧИНКА:
  • Классическая начинка для чизкейка - это сыр Филадельфия.
  • Сыр, на очень малых обототах, вымесить до однородного состояния 10-15 секунд, чтобы он стал воздушным.
  • Добавить 200мл. сливок, 4-5 яиц(зависит от величины), 200 г. сахара и, на тех же малых оборотах, вымешиваем 1-2 мин.
  • Хорошенько размешать нашу начинку и вылить на пропекшуюся песочную основу. Выровнять поверхность.
  • Ставим в духовку на 2 часа (он должен выстояться в духовке) при 160 град.
  • ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!