Манты по-узбекски

Изображение:

Ингридиенты:

  • для теста:
  • - мука - 400 г
  • - воды - 1/2 стакана.

Похожее блюдо:
Шашлык из свинины в лимонно-апельсиновом маринаде

Способ приготовления:

  • Рецепт:
  • Приготовить фарш: баранину порезать на мелкие кусочки, либо пропустить через мясорубку. Лук мелко нашинковать и добавить к мясу. Немного посолить, поперчить и фарш готов.
  • Замешать тесто из муки, воды и соли. Раскатать из него длинный жгут и разделить его на кусочки весом по 20 г. Кусочки раскатать тонкими кружочками, но так чтобы края их были тоньше середины (так вы сможете лучше защипать края).
  • На середину лепешки положить фарш, а сверху кусочек бараньего сала и защипать края, придав изделию округлую форму.
  • Отваривать манты надо на пару в паровом котле на решетках-касканах. При этом крышка должна плотно прилегать. Готовит на пару 35-45 минут.
  • К столу манты подают в глубоких пиалах, заливая их мясным бульоном и посыпают мелко нарубленной зеленью. Отдельно подают сметану или кислое молоко.