Каталог » Консервируем сами » Другие заготовки » Желе из красной смородины

Желе из красной смородины

Ингридиенты:

  • красная смородина
  • сахар

Похожее блюдо:
=БАКЛАЖАННЫЕ ГРИБЫ=

Способ приготовления:

  • Красную смородину помыть, перебрать, очистить от веточек.
  • Подготовить банки. (Я просто хорошо мою, не стерилизую).
  • Сложить в кастрюлю или сотейник. Можно плеснуть немножко(!) воды.
  • Поставить на огонь, закипятить и немного поварить (минут 5-10).
  • Остудить.
  • Затем отжать сок с помощью марли. (выжимки можно использовать для компота или киселя).
  • Количество сахара определяется по количеству сока (1:1).
  • Сок, смешанный с сахаром, поставить на огонь, довести до кипения, но НЕ КИПЯТИТЬ. Как только появятся первые бульбочки - сразу разливать по банкам и укупоривать.