Каталог » Гарниры » Из овощей и грибов » Помидоры по-провансальски

Помидоры по-провансальски

Изображение:

Время приготовления:
40

Вкусы:
соленый, пряный, ужин

Ингридиенты:

  • 8 помидоров
  • 4 ст.ложки сухарей
  • 4 зубчика чеснока
  • 1 ч.ложка сухих прованских трав
  • петрушка
  • сахарный песок,соль,перец
  • По желанию:
  • яйца 16(?) у меня перепелиные
  • оливковое масло 100гр

Похожее блюдо:
Картофель запеченный в сливках

Способ приготовления:

  • Разрежьте помидоры пополам,удалите семечки,но перегородки сохраните.Посыпьте смесью сахара и соли,поперчите.
  • Подготовьте фарш. Для этого соедините мелко нарезанный чеснок, петрушку, прованские травы и сухари.
  • Дальше автор предлагает обжарить половинки в 50гр оливкого масла по 3 минуты с каждой стороны.Затем нафаршировать и полить еще 50гр масла. Но я обжаривать не стала и поливать маслом тоже, а просто нафаршировала и поместила в духовку на 30 минут.Сверху положить яйчницу-глазунью. У меня завалялись яйца от перепелов их я и поджарила.