Молодой картофель"ВЕСЕННЕЕ НАСЛАЖДЕНИЕ"
Изображение:
Время приготовления:
150
Вкусы:
это вкусно
Ингридиенты:
- 3 окорочка или 6 куриных бёдер
- 1 кг молодого картофеля (лучше самый мелкий 1,5-2 см в диаметре),
- 2 средних молодых моркови,
- 5 головок молодого лука(луковицы зелёного лука),
- 500гр шампиньонов
- 1 помидор (крупный),
- зелень(петрушка, укроп,лук),
- соль, перец по-вкусу,
- 250-300 гр сливок или молока,
- 100 гр твердого сыра
- майонез.
Похожее блюдо:
Винный гуляш
Способ приготовления:
- 1.Я делаю это блюдо для всей семьи, особенно оно вкусно именно с молодой картошкой. Вся прелесть этого блюда,что молодой картофель пропитывается сливками и жиром, тающим с куриных окорочков(если делать с куриными грудками или другим мясом, то получится суховатое мясо, ну наверное исключение - свинина).
- 2.Короче:Мелкий молодой картофель диаметром 2-2,5см моем и удаляем глазки.
- 3.Молодую морковь режем колечками.
- 4.Лук мелко режем.
- 5.Берём форму для запекания с высокими бортами~40x20x5см.
- 6.Дно формы мажем сливочным маслом и укладываем слоями:
- а)лук
- б)морковь
- в)резанные шампиньоны
- г)молодую картошечку
- д)помидоры порезанные кружочками(лучше без кожуры)
- е)солим, перчим
- ё)куриные окорочка или куриные бёдра (посоленные,поперченные,намазанные майонезом,чтобы не пригорали и подрумянились).
- ж)Сливки или молоко заливаем в форму чуть больше половины(с учётом выкипания молока).
- з)Ставим в духовку на среднюю полочку и запекаем при температуре 150-180градусов примерно 1,5-2 часа(пока не выкипят все сливки или молоко.Потом выключить духовку и дать постоять блюду ~ 10-15 минут.
- ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!Это очень вкусно