Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » Молодой картофель"ВЕСЕННЕЕ НАСЛАЖДЕНИЕ"

Молодой картофель"ВЕСЕННЕЕ НАСЛАЖДЕНИЕ"

Изображение:

Время приготовления:
150

Вкусы:
это вкусно

Ингридиенты:

  • 3 окорочка или 6 куриных бёдер
  • 1 кг молодого картофеля (лучше самый мелкий 1,5-2 см в диаметре),
  • 2 средних молодых моркови,
  • 5 головок молодого лука(луковицы зелёного лука),
  • 500гр шампиньонов
  • 1 помидор (крупный),
  • зелень(петрушка, укроп,лук),
  • соль, перец по-вкусу,
  • 250-300 гр сливок или молока,
  • 100 гр твердого сыра
  • майонез.

Похожее блюдо:
Сырные шпетцле с фрикадельками

Способ приготовления:

  • 1.Я делаю это блюдо для всей семьи, особенно оно вкусно именно с молодой картошкой. Вся прелесть этого блюда,что молодой картофель пропитывается сливками и жиром, тающим с куриных окорочков(если делать с куриными грудками или другим мясом, то получится суховатое мясо, ну наверное исключение - свинина).
  • 2.Короче:Мелкий молодой картофель диаметром 2-2,5см моем и удаляем глазки.
  • 3.Молодую морковь режем колечками.
  • 4.Лук мелко режем.
  • 5.Берём форму для запекания с высокими бортами~40x20x5см.
  • 6.Дно формы мажем сливочным маслом и укладываем слоями:
  • а)лук
  • б)морковь
  • в)резанные шампиньоны
  • г)молодую картошечку
  • д)помидоры порезанные кружочками(лучше без кожуры)
  • е)солим, перчим
  • ё)куриные окорочка или куриные бёдра (посоленные,поперченные,намазанные майонезом,чтобы не пригорали и подрумянились).
  • ж)Сливки или молоко заливаем в форму чуть больше половины(с учётом выкипания молока).
  • з)Ставим в духовку на среднюю полочку и запекаем при температуре 150-180градусов примерно 1,5-2 часа(пока не выкипят все сливки или молоко.Потом выключить духовку и дать постоять блюду ~ 10-15 минут.
  • ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!Это очень вкусно