Мясной хлеб (oder Hackbraten)

Изображение:

Время приготовления:
70

Ингридиенты:

  • Фарш смешаный 1 кг.,
  • яйцо 1 шт.,
  • горчица разведённая 1 чайная ложка,
  • мускатный орех,
  • соль, перец,
  • морковь свежая 2 шт.,
  • лук 2-3 шт.,
  • чеснок 2 зубчика,
  • овсянки 5 столoвых ложек,
  • растительное масло,
  • мукa 1-2 столовые ложки.

Похожее блюдо:
Рубленное свиное мясо с грибами и спагетти.

Способ приготовления:

  • Овсянку положить в мисочку, налить 100-150 мл., горячего кипятка, и оcтaвить минут нa 30.
  • Фарш развести с яйцом, солью, перцем, горчицей, натереть мускатный орех.
  • На крупной тёрке натереть свежую морковь.
  • Лук и чеснок мелко порубить.
  • Разбухшую кашицу овсянки подмешать к фаршу, а так же лук и чеснок.
  • Фарш хорошо замесить и „побить“ немного в чашке. Сформировать овальную буханку и положить на разогретое в сковороде растительное масло.
  • Жарить на среднем огне с каждой стороны по 7-10 минут. Самое трудное – перевернуь мясную буханочку на другую сторону. Поэтому пользуйтесь двумя лопатками.
  • После того, как с обоих сторон появилаcь зажаристая корочка, переложить буханку в кастрюлю.
  • Масло со сковороды немного слить.
  • Положить в сковороду крупно порезанный лук и пожаpить. Затем добавить 1-2 столовые ложки муки к луку, и немного обжарить. Налить воды, развести, чтобы не было мучных комочков, подсыпать соль, перец и потушить.
  • Соус процедить к мясному хлебу и поставить на медленный огонь тушиться, примерно минут на 45.
  • Или переложить в огнеупорную форму, залить процеженным соусом, и поставить в горячую духовку так же на 45 минут. Перед подачей вынуть на таpелку, нарезать на шайбы, и полить соусом.
  • К соусу можно добавить красное вино (только в меру) для „пикантной нотки“. Гарнир по вкусу - подойдёт любой.