Тминный суп с гренками
Изображение:
Время приготовления:
40
Вкусы:
пикантный, пряный, анисоввый
Ингридиенты:
- 1.Говяжий бульон-2л
- 2.Мука пшеничная-3ст.л.(40г)
- 3.Яйцо куриное-2шт.
- 4.Тмин-2ст.л.(30г)
- 5.Растительное масло-4ст.л.(40г)
- 6.Сливочное масло-10г
- 7.Лук репчатый-2шт.(средние)
- 8.Ржаной хлеб-4 ломтика
- 9.Чеснок-1 зубчик
- 10.Соль по вкусу,зелень
Похожее блюдо:
Борщ Конотопский
Способ приготовления:
- Довести до кипения говяжий бульон.
- Обжарить муку в 3ст.л. растительного масла до цвета топлёного молока.
- Мелко нашинковать лук,обжарить в растительном масле с солью до золотистого цвета.
- Обжаренную муку развести в небольшом кол-ве бульона до однородной массы,влить вместе с луком в бульон,размешать
- Обжарить тмин на сухой сковороде,добавить в суп.
- Взбить в миске 2 яйца,влить в суп,хорошенько помешивая.Варить на слабом огне 20 мин.
- Смазать противень сливочным маслом,уложить нарезанный кубиками хлеб,на каждый кусочек нанести незначительное кол-во сливочного масла.Обжарить в разогретой духовке до золотистого цвета.Натереть гренки чесноком.
- Подавать суп с гренками и зеленью.Приятного аппетита!