Каталог » Супы » Другие супы » Тминный суп с гренками

Тминный суп с гренками

Изображение:

Время приготовления:
40

Вкусы:
пикантный, пряный, анисоввый

Ингридиенты:

  • 1.Говяжий бульон-2л
  • 2.Мука пшеничная-3ст.л.(40г)
  • 3.Яйцо куриное-2шт.
  • 4.Тмин-2ст.л.(30г)
  • 5.Растительное масло-4ст.л.(40г)
  • 6.Сливочное масло-10г
  • 7.Лук репчатый-2шт.(средние)
  • 8.Ржаной хлеб-4 ломтика
  • 9.Чеснок-1 зубчик
  • 10.Соль по вкусу,зелень

Похожее блюдо:
Борщ Конотопский

Способ приготовления:

  • Довести до кипения говяжий бульон.
  • Обжарить муку в 3ст.л. растительного масла до цвета топлёного молока.
  • Мелко нашинковать лук,обжарить в растительном масле с солью до золотистого цвета.
  • Обжаренную муку развести в небольшом кол-ве бульона до однородной массы,влить вместе с луком в бульон,размешать
  • Обжарить тмин на сухой сковороде,добавить в суп.
  • Взбить в миске 2 яйца,влить в суп,хорошенько помешивая.Варить на слабом огне 20 мин.
  • Смазать противень сливочным маслом,уложить нарезанный кубиками хлеб,на каждый кусочек нанести незначительное кол-во сливочного масла.Обжарить в разогретой духовке до золотистого цвета.Натереть гренки чесноком.
  • Подавать суп с гренками и зеленью.Приятного аппетита!