Каталог » Выпечка » Другая выпечка » Пирожки с куриным фаршем и зеленью

Пирожки с куриным фаршем и зеленью

Изображение:

Ингридиенты:

  • Для теста:
  • 3 стакана кефира
  • 100 гр. растопленного маргарина
  • 2-3 яйца
  • 2 ст. ложки сахара
  • 1 ч. ложка соли
  • 1 пакетик сухих дрожжей
  • 1 кг. муки
  • Для начинки:
  • куриный фарш
  • зелень (укроп, петрушка, зеленый лук)
  • соль, перец по вкусу

Похожее блюдо:
Пирог с капустной начинкой.

Способ приготовления:

  • В теплый кефир добавить растопленный маргарин, яйца, соль, сахар, и дрожжи. Всё тщательно перемешать. В полученную смесь вводить муку небольшими порциями. Замесить очень мягкое тесто. Готовое тесто сверху слегка обмазать растительным маслом, накрыть миской большего размера и поставить в теплое место примерно на 30 мин.
  • Когда тесто "подойдет", то на смазанной растительным маслом поверхности, сделать из теста небольшие шарики, размять их немного руками, в цент каждого положить начинку и защипнуть края придав пирожку круглую форму.
  • Жарить с двух сторон, на хорошо разогретом растительном масле, до золотистого цвета.
  • Чтоб убрать с пирожков лишний жир, сначала выложить их на салфетки (бумажное полотенце).
  • Приятного аппетита!