Пирожки с куриным фаршем и зеленью
Изображение:
Ингридиенты:
- Для теста:
- 3 стакана кефира
- 100 гр. растопленного маргарина
- 2-3 яйца
- 2 ст. ложки сахара
- 1 ч. ложка соли
- 1 пакетик сухих дрожжей
- 1 кг. муки
- Для начинки:
- куриный фарш
- зелень (укроп, петрушка, зеленый лук)
- соль, перец по вкусу
Похожее блюдо:
Пирог с капустной начинкой.
Способ приготовления:
- В теплый кефир добавить растопленный маргарин, яйца, соль, сахар, и дрожжи. Всё тщательно перемешать. В полученную смесь вводить муку небольшими порциями. Замесить очень мягкое тесто. Готовое тесто сверху слегка обмазать растительным маслом, накрыть миской большего размера и поставить в теплое место примерно на 30 мин.
- Когда тесто "подойдет", то на смазанной растительным маслом поверхности, сделать из теста небольшие шарики, размять их немного руками, в цент каждого положить начинку и защипнуть края придав пирожку круглую форму.
- Жарить с двух сторон, на хорошо разогретом растительном масле, до золотистого цвета.
- Чтоб убрать с пирожков лишний жир, сначала выложить их на салфетки (бумажное полотенце).
- Приятного аппетита!