Каталог » Соусы,дипы,маринады » Соусы, дипы, маринады » "облагороженное" сливочное масло (чесночно-мятное)
"облагороженное" сливочное масло (чесночно-мятное)
Изображение:
Время приготовления:
30
Вкусы:
сливочный
Ингридиенты:
- масло сливочное - 500 гр.
- чеснок - 4 крупных зубчика
- мята - 3 веточки
Похожее блюдо:
Салат зеленый маринованный.
Способ приготовления:
- Масло режем на небольшие кусочки, выкладываем в кастрюлю и ставим на плиту на небольшой огонь (у меня из максимальных 9-ти на "3"). Масло должно полностью растопиться, но не закипеть.
- Тем временем отделяем листики мяты от стебельков. Стебли ручкой ножа раздавливаем по всей длине. Листики мяты и чеснок размельчаем (я тру на мелкой стороне терки).
- С поверхности растопленного масла шумовкой снимаем полностью все "белые хлопья" (это надо сделать обязательно. Мне объяснял один пищевик-технолог, что чем меньше при перетоплении масла этих хлопьев всплывает, тем качественнее масло). После этого масло лучше еще и процедить через пару слоев марли.
- В "очищенное" масло кладем веточки мяты на 2-3 минуты, затем вынимаем и выбрасываем их. Измельченные мяту и чеснок вводим в масло, перемешиваем и переливаем в стерильные банки. Прикрываем крышкой или пергаментом, и даем остыть до комнатной температуры. Затем плотно закрываем и в холодильник. Всё.