ТОРТ "Творожная нежность"
Время приготовления:
60
Вкусы:
сладкое
Ингридиенты:
- 0,5 кг. абрикосов, персиков или других свежих или консервированных фруктов,
- 50 г. растительного маргарина,
- 100 г. сахара,
- 1 щепотка соли,
- 3 яйца,
- 500 г. нежирного творога,
- 150 г. йогурта (любого фруктового),
- цедра двух лимонов (не крупных),
- 75 г. манной крупы,
- 2 чайные ложки разрыхрытеля,
- 40 г. молотого миндаля,
- жир для формы,
- сахарная пудра.
Похожее блюдо:
Пирог с разными начинками
Способ приготовления:
- Абрикосы,или персики мелко порезать кубиками. Маргарин комнатной температуры смешать с сахаром, солью, яйцами, творогом, йогуртом и тертой лимонной цедрой. Всыпать смешанную с разрыхлителем манную крупу. Добавить мелко нарезанные фрукты и все тщательно перемешать. Разъемную форму диаметром около 26 см. смазать жиром, посыпать 1 чайной ложкой молотого миндаля, выложить в нее массу и разровнять. Сверху посыпать оставшимся миндалем. Выпекать при 175о С около 60 минут.